728x90 AdSpace

HEADLINE NEWS

Slider

Recent Post Random Post
24 Juli 2014
DP BBM Selamat Idul Fitri 1435 H Terbaru 2014

DP BBM Selamat Idul Fitri 1435 H Terbaru 2014. Lebaran sebentar lagi, tinggal beberapa hari lagi kita selaku Umat Muslim akan merayakan Kemenangan yaitu Hari Raya Idul Fitri 1435 H. Silaturahim memang sangat diutamakan bagi kita selaku Umat Islam. Silaturahim tidak harus selalu bertatap muka. Kecanggihan teknologi membuat akses silaturahim semakin mudah. Anda dapat menghubungi kerabat jauh anda melalui telepon, sms ataupun BBM dan aplikasi chat lainnnya.
DP BBM Selamat Idul Fitri 1435 H Terbaru 2014

DP BBM Selamat Idul Fitri 1435 H Terbaru 2014 mungkin sangat tepat bagi anda yang ingin menggunakannya pada saat Idul Fitri tiba. Untuk itu kami menyediakannya secara lengkap untuk anda dalam rangka menyambut hari kemenangan. Anda juga barangkali tertarik dengan SMS Ucapan Selamat Idul Fitri 1435 H? silakan anda ambil sesuka hati di Kumpulan SMS Ucapan Selamat Idul Fitri 1435H.

DP BBM Hari Raya Idul Fitri 1435 H

DP BBM Lebaran

DP BBM Lebaran Idul Fitri 1435 H Terbaru dan Terlengkap 2014

DP BBM Lebaran Idul Fitri 1435 H Terbaru dan Terlengkap 2014

DP BBM Lebaran Idul Fitri 1435 H Terbaru dan Terlengkap 2014

DP BBM Lebaran Idul Fitri 1435 H Terbaru dan Terlengkap 2014

DP BBM Lebaran Idul Fitri 1435 H Terbaru dan Terlengkap 2014

DP BBM Lebaran Idul Fitri 1435 H Terbaru dan Terlengkap 2014

DP BBM Lebaran Idul Fitri 1435 H Terbaru dan Terlengkap 2014

DP BBM Lebaran Idul Fitri 1435 H Terbaru dan Terlengkap 2014

DP BBM Lebaran Idul Fitri 1435 H Terbaru dan Terlengkap 2014

DP BBM Lebaran Idul Fitri 1435 H Terbaru dan Terlengkap 2014

DP BBM Lebaran Idul Fitri 1435 H Terbaru dan Terlengkap 2014

DP BBM Lebaran Idul Fitri 1435 H Terbaru dan Terlengkap 2014

DP BBM Lebaran Idul Fitri 1435 H Terbaru dan Terlengkap 2014

DP BBM Lebaran Idul Fitri 1435 H Terbaru dan Terlengkap 2014

DP BBM Lebaran Idul Fitri 1435 H Terbaru dan Terlengkap 2014

DP BBM Lebaran Idul Fitri 1435 H Terbaru dan Terlengkap 2014

DP BBM Lebaran Idul Fitri 1435 H Terbaru dan Terlengkap 2014

DP BBM Lebaran Idul Fitri 1435 H Terbaru dan Terlengkap 2014

DP BBM Lebaran Idul Fitri 1435 H Terbaru dan Terlengkap 2014

DP BBM Lebaran Idul Fitri 1435 H Terbaru dan Terlengkap 2014

DP BBM Lebaran Idul Fitri 1435 H Terbaru dan Terlengkap 2014

DP BBM Lebaran Idul Fitri 1435 H Terbaru dan Terlengkap 2014

Demikian Kumpulan Animasi DP BBM Idul Fitri 1435 H, semoga bermanfaat.

DP BBM Selamat Idul Fitri 1435 H Terbaru 2014 . Lebaran sebentar lagi, tinggal beberapa hari lagi k...

SMS Ucapan Selamat Lebaran Idul Fitri 1435H Terlengkap 2014


SMS Ucapan Selamat Lebaran Idul Fitri 1435H Terlengkap 2014. Lebaran sebentar lagi, tinggal beberapa hari lagi kita selaku Umat Muslim akan merayakan Kemenangan yaitu Hari Raya Idul Fitri 1435 H. Silaturahim memang sangat diutamakan bagi kita selaku Umat Islam. Silaturahim tidak harus selalu bertatap muka. Kecanggihan teknologi membuat akses silaturahim semakin mudah. Anda dapat menghubungi kerabat jauh anda melalui telepon, sms ataupun BBM dan aplikasi chat lainnnya.

SMS Ucapan Selamat Lebaran Idul Fitri 1435H Terlengkap 2014

SMS Ucapan Selamat Lebaran Idul Fitri 1435H Terlengkap mungkin sangat tepat bagi anda yang hendak mengucapkannya ke kerabat, rekan kerja, saudara, teman, sahabat, dsb. Untuk itu kami menyediakannya secara lengkap untuk anda dalam rangka menyambut hari kemenangan. Anda juga barangkali tertarik dengan DP BBM Idul Fitri 1435 H? silakan anda ambil sesuka hati di Kumpulan Gambar DP BBM Idul Fitri 1435H.

SMS Ucapan Selamat Lebaran Idul Fitri 1435H Terlengkap



Bila Salah' Kata Terucap

Bila Hati Tegores Sikap

Angkuhku Akan Dirimu

Semoga Pintu Maafmu Slalu Terbuka

Dari Hati Yang Tulus Membasuh Diri

Minal Aidin Walfaizin ( Mohon Maaf lahir batin)



jika jiwa tinggalkan badan
maka nafas berhembus pergi

jika hadir bulan ramadhan

maka mari sucikan diri

met hari raya idul fitri..

mohon maaf lahir dan bathin..
Orang yang paling mulia adalah
Orang yang mau memaafkan kesalahan orang lain
Bersihkan diri, sucikan hati Di hari yang Fitri ini.

Harta paling berharga adalah sabar.

Teman paling setia adalah amal.

Ibadah paling indah adalah ikhlas.

Identitas paling tinggi adalah adalah iman.

Pekerjaan paling berat adalah memaafkan.

Mohon maaf atas segala khilaf

terkadang cinta, membuat orang berubah total.
terkadang cinta juga membuat orang jadi sakit hati.
mungkin terucap kata2 maniz. terkadang berujung pedih.
maaf hatiku bila hatimu tersinggung dari kata2 ku.
met lebaran ya.

Orang ganteng orang jelek.

gue ganteng elo jelek.

lebaran dah dateng

so maafin gw jek

ti4da kaTa seindah ziQir,
tiAda h4ri seindah h4ri yG fitri ni,
izinkan k2 tangan bersimpuh maAf,
4tas lisan yG tak terjaga,
janji yG terabaikan,
hati yG berprasangka, &
sik4p yG pernah mnYakitkan.
Minal Aidin Walfaizin,moHon maAf lahir dan b4Thin

Bila Idul Fitri adalah lentera,

izinkan membuka tabirnya dengan maaf,

agar cahayanya menembus jiwa fitrah dari tiap khilaf

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1433H
Manusia akan segera kembali ke fitrah masing2,
fitrah adalah ide bawaan sejak lahir,
ide bawaan tersebut adalah Laa ilaha
Illallah mari sucikan hati kita kembali kepada tauhid.

jika jemari tak mampu berjabat,

saat batin kotor ini rindu, akan keikhlasan maaf..

hanya lewat pesan ini,

jemariku bsilaturahmi,

Minalaidzinwalfaidzin

Mohon maaf lahir batin..
Kalau ada sumur di ladang boleh kita menumpang mandi,
kalau tidak ada sumur, mandi aja di kamar mandi.
Kalau ada khilaf/dosa yang ku perbuat, baik di sengaja maupun tidak, mohon dimaapin yaa..


Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1433 H. Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

Apabila ada langkah yang membekas lara,..

Apabila ada kata yang merangkai dusta,

dan ada tingkah yang pernah menoreh luka

dibulan ampunan ini mahon dibukakan pintu maaaf Sedalam2nya

Selamat Idul Fitri - MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN
Ramadhan membasuh hati yang berjelaga
Saatnya meraih rahmat dan ampunan-Nya
Untuk lisan dan sikap yang tak terjaga
Mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya.

Walau Hati `gak sebening XL dan secerah MENTARI.

Banyak khilaf yang buat FREN kecewa,

kuminta SIMPATI-mu untuk BEBASkan diri dari ROAMING dosa,

Sayup terdengar takbir berkumandang
Tanda Ramadhan akan lewat
Ampunan diharap, barokah didapat
Taqobalallahu minna wa minkum
Mohon maaf lahir dan bathin

Bila ada langkah membekas lara

Ada kata merangkai dusta

Ada tingkah menoreh luka

Mohon maaf lahir dan bathin

Selamat hari raya Idul Fitri 1435 H

Ketupat udah dipotong
Opor udah dibikin
Nastar udah dimeja
Kacang udah digaremin
Gak afdhol kalo gak Minal Aidin wal Faizin
Taqobalallahu minna wa minkum


Sebelum takbir berkumandang

Sebelum ajal menjemput

Sebelum jaringan over load

Ijinkan kami memohon maaf lahir dan bathin


The holy and beautiful Syawal will come soon
There is no word proper to welcome it
Except the word of pray and forgiveness
My Majesty if you forgive all my fault
And hope your worship accepted by Allah The God of Merciful and the Beneficent


buah durian dikerat-kerat,keratnya pakai tali

kawan makan ketupat,ketupat yang wangi

ayo kawan berjabat erat,eratkan tali silahturahmi.

opor ayam tape ragi
kue nastar kue betawi
mpo aye org awam,aye mohon dimengerti
klo aye sempat kasar atawe berani...mohon diampuni


sunset ramadhan beranjak pergi

berganti fajar syawal di pagi hari.

membawa cahaya kedamaian di penghujung ramadhan.

menebar berkah di hari kemenangan.

Met Idul Fitri 1435 H

Mohon maaf lahir dan bathin buat semua sdra q di Indonesia  
Bulan Ramadhan telah berlalu
Dan hari Kemenangan telah datang
Untuk itu mari kita bersihkan hati dan jiwa kita
Dari gelimang dosa
Mohon Maaf Lahir dan Bathin

Berbuat khilaf adalah sifat

Meminta maaf adalah kewajiban

Dan kembalinya Fitrah adalah tujuan

MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN
Ramadhan telah surut
Hari yang Fitri telah terbit
Maaf kumohonkan
Agar hati bersih dari dosa
Minal Aidin wal Faizin

Lets write all the mistakes down in the sand

And let the wind of forgiveness erase it away

Happy Idul Fitri, Minal Aidin wal Faizin

MATA kadang salah melihat
MULUT kadang salah mengucap
HATI kadang salah menduga
Dengan niat tulus suci dengan ikhlas
Mohon Maaf Lahir dan Bathin

Mawar Berseri Dipagi Hari
Pancaran Putihnya Menyapa Nurani
Sms Dikirim Pengganti Diri
Selamat Idul Fitri
Mohon Maaf Lahir Bathin
Misiii…

Mau minta maap nih!

Klo ada salah kata, salah sikap,

gak bales sms, gak ngangkat telpon,

Maapin yah!

Slamat hari raya idul fitri!


Melati semerbak harum mewangi,
Sebagai penghias di Hari fitri,
SMS ini hadir pengganti diri,
Ulurkan tangan silaturahmi.
Selamat Idul Fitri


Walopun operator sibuk n’ sms pending terus,

Kami sekeluarga tetap kekeuh mengucapkan

Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir Dan batin


Satukan tangan,satukan hati
Itulah indahnya silaturahmi
Di Hari kemenangan Kita padukan
Keikhlasan untuk saling memaafkan
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432 H
Mohon Maaf Lahir Batin


Hari ini saat ummat muslim berharap kembali fitri

Hari ini saat Allah membuka selebar2nya pintu Pahala

Hanya maafmu saudaraku yang membawa aku kesana

Membawa aku menjadi fitri dan meraih berkah pahala - NYA


Kaki kandang salah langkah,
bibir kadang salah ucap,
hati kadang salah sangka,
janji kadang terlupakan.
Di Idul Fitri ini mari kita hapus smua dosa.
Minal Aidin wal Faidzin..

Lebaran makan ketupat, ketupat dipotong jadi 4.

Bertemu kita tak sempat, kata maaf q kirim cepat.

Minal Aidin wal Faidzin. Idul Fitri 1435 H

SMS Ucapan Selamat Lebaran Idul Fitri 1435H Terlengkap 2014. Lebaran sebentar lagi, tinggal beberap...

20 Juli 2014
Cara Blokir SMS dan Nomor Telepon di Ponsel Android

Meskipun android dirancang dengan berbagai kecanggihan fiturnya, namun kita pasti tidak akan terlepas dari SMS dan Telepon meskipun banyak sekali aplikasi chatting yang dapat kita unduh dan instal di perangkat android kita. Pada kenyataannya kita pasti tidak terlepas dari hal tersebut yaitu SMS dan Telepon. Bicara soal nomor telepon, mungkin anda pernah mengalami masalah dengan backup dan restore kontak telepon anda, baca : Cara Backup dan Restore Kontak Telepon di Ponsel Android. Kembali ke topik bahasan tadi, tujuan untuk memblokir ini tentunya di dasari oleh beberapa hal, biasanya kita merasa risih dan terganggu dengan adanya SMS yang tidak kita inginkan, seperti iklan, sms operator dsb. Terlebih jika anda diganggu dengan telepon dari nomor yang tidak anda kenali, pasti akan sangat terganggu sekali.

Cara Blokir Nomor SMS dan Telepon di Ponsel Android

Tapi anda jangan khawatir, android kini semakin canggih dan anda dapat terhindar dari masalah di atas tadi. Jika anda mengalami masalah tersebut, anda dapat dengan mudah memblokir SMS atau nomor telepon yang mengganggu teresebut. Ada 2 cara untuk dapat memblokir nomor SMS yang kita ingin blokir. Cara pertama merupakan cara termudah tetapi kita tidak dapat melihat daftar nomor yang telah kita blokir. Sedangkan cara kedua agak banyak langkah yang harus dilakukan, tetapi dengan cara tersebut kita dapat melihat daftar nomor SMS yang telah kita blokir. Silakan pilih salah satu caranya.

Cara Blokir (block) Nomor SMS (Pesan Singkat)

Cara Mudah untuk blokir nomor SMS (cara pertama) 

SMS yang menawarkan produk-produk tertentu yang kita tidak inginkan biasanya disebutkan dengan "Spam Message". Berikut ini adalah cara untuk memblokir pesan spam yang tidak kita inginkan.
1. Masuk ke halaman SMS
2. Pilih nomor SMS yang ingin di blokir
3. Tekan beberapa saat, kemudian akan muncul beberapa pilihan
3. Pilih [Add to spam numbers]

Cara Blokir Nomor SMS dan Telepon di Ponsel Android

Cara Blokir (block) Nomor SMS dan dapat melihat daftar nomor SMS yang telah diblokir (cara kedua)

Dengan cara ini kita dapat melihat nomor yang telah diblokir kita dan juga dapat menambahkan sendiri nomor SMS yang akan diblokir.
1. Masuk ke halaman SMS
2. Kemudian masuk lagi ke Menu SMS
3. Klik [Setting]
4. Klik [More] kemudian scroll turun sampai menemukan "Add to spam numbers"
5. Klik [Add to spam numbers] tersebut.
6. Akan muncul daftar nomor yang telah kita blokir (jika ada).
7. Anda dapat menambahkan nomor lain yang ingin diblokir dengan Klik [+]

Cara Blokir Nomor SMS dan Telepon di Ponsel Android


Cara Blokir (block) Nomor Telepon

Berikut ini adalah cara untuk memblokir nomor Telepon yang kita inginkan. Caranya pun cukup mudah, dengan beberapa langkah saja untuk dapat melakukannya.

1. Masuk Ke menu [Setting]
2. Klik [Device] di folder atas
3. Kemudian scroll ke bawah untuk mendapatkan tulisan "Call"
4. Klik [Call]
5. Klik [Auto reject list]

Cara Blokir Nomor SMS dan Telepon di Ponsel Android

6. Klik [Call Rejection]
7. Klik tanda [+] untuk membuat daftar nomor telepon yang akan di blokir.
8. Kemudian masukan nomor telepon yang ingin diblokir.
9. Klik [Save] untuk menyimpannya.

Cara Blokir Nomor SMS dan Telepon di Ponsel Android


Catatan : Saya mempergunakan Samsung Galaxy Note 3 sebagai contohnya. Jadi semua screenshot adalah berasal dari Samsung Galaxy Note 3. Cara diatas dapat digunakan untuk semua perangkat Smartphone Android versi 4.0 ke atas (Jelly Bean dan Kitkat)

Meskipun android dirancang dengan berbagai kecanggihan fiturnya, namun kita pasti tidak akan terlep...

Cara Backup dan Restore Kontak Telepon Android ke SD Card

Terkadang kita sangat kesulitan ketika tiba-tiba handphone yang kita gunakan mendadak bermasalah, seperti masalah Android Bootlop (tidak mau booting) Baca : Cara Mengatasi Android Bootloop dan solusi untuk mengatasi masalah tersebut adalah dengan cara mereset ponsel android kita. Secara otomatis jika kita mereset/mengembalikan settingan android ke settingan awal, maka seluruh data yang ada pada ponsel android kita akan hilang termasuk salah satunya adalah Kontak Telepon. Backup kontak nomor telepon di Android sangatlah dianjurkan apalagi jika kontak telepon tersebut sangat penting bagi kita, baik untuk jaga-jaga ataupun jika anda hendak membeli ponsel baru. 
Cara Backup dan Restore Kontak Telepon Android ke SD Card

Seperti yang kita ketahui, banyak cara membackup kontak di Android, salah satunya yaitu dengan menggunakan fitur account sync akun Google. Untuk melakukannya anda dapat memilih Akun dan sink. pada menu Pengaturan ponsel HH Android dengan catatan perangkat android anda harus terhubung ke internet.

Selain menggunakan sinkronisasi menggunakan akun Google tersebut, anda juga dapat melakukan backup kontak phonebook secara manual, caranya cukup mudah, sederhana dan tidak memerlukan koneksi internet.

Cara Backup dan Restore Kontak Telpon Android ke SD Card

  1. 1. Buka kontak phonebook anda.
    Buka Kontak Phonebook
  2. 2. Tekan tombol menu
  3. 3. Pilih Impor/Ekspor
    Pilih Impor/Ekspor
  4. 4. Kemudian pilih Ekspor ke kartu SD
    Ekspor ke kartu SD
  5. 5. Jika muncuk pesan konfirmasi silahkan pilih Ya.
    Pilih Ya
  6. 6. Tunggu beberapa saat.
    Proses Backup Kontak Phonebook
  7. 7. Selesai
Setelah proses backup kontak phonebook selesai, file backup tersebut akan tersimpan pada kartu SD Card anda dengan file ekstension *.vcf. Untuk melakukan restore kontak phonebook, anda tinggal mengirimkan saja file backup *.vcf tadi ke ponsel Android yang baru. Selanjutnya mengikuti cara dan langkah di bawah ini untuk restore kontak phonebook:
  1. 6. Ponsel HH Android anda akan mencari file VCard yang ada pada SD CardMencari vCard
  2. 1. Buka kontak phonebook anda.
    Buka Kontak Phonebook
  3. 2. Tekan tombol menu
  4. 3. Pilih Impor/Ekspor
    Pilih Impor/Ekspor
  5. 4. Kemudian pilih Impor dari kartu SD
    Impor dari kartu SD
  6. Selanjutnya anda akan akan diberi pilihan untuk tempat penyimpanankontak phonebook. Pilih Telepon.
    Simpan kontak ke Telepon
  7. 7. Selanjutnya pilih Impor file vCard.
    Pilih Impor file vCard
  8. 8. Pilih file backup kontak phonebook yang sesuai
    Pilih vCard
  9. 9. Ikuti petunjuk hingga proses selesai
Sekian tips yang dapat sharing media berikan kali ini tentang cara backup dan restore kontak phonebook pada ponsel Android. Cara tersebut dapat anda lakukan sendiri pada ponsel Android yang anda miliki. Selamat mencoba, dan semoga bermanfaat.

Terkadang kita sangat kesulitan ketika tiba-tiba handphone yang kita gunakan mendadak bermasalah, s...

19 Juli 2014
Cara Mengaktifkan NET Framework 3.5 Pada Windows 8 Offline

Pada semua sistem operasi windows dan software yang berjalan pada windows tersebut terutama yang membutuhkan koneksi internet tentu akan meminta akses dari Net Framework. Net Framework Adalah sebuah perangkat lunak (Software) yang digunakan terutama pada Sistem Operasi Microsoft Windows. Net Framework sendiri merupakan suatu akses aplikasi windows untuk memudahkan pengembangan dan eksekusi berbagai macam bahasa pemrograman dan kumpulan  library agar dapat bekerja sama dalam menjalankankan aplikasi yang berbasis Windows.

  • Menyediakan lingkungan pemrograman berorientasi objek, apakah kode objek disimpan dan dijalankan secara lokal, dijalankan secara lokal tetapi disebarkan melalui internet atau dijalankan secara remote (dijalankan dari suatu tempat).
  • Menyediakan lingkungan untuk menjalankan suatu kode yang meminimalkan konflik saat softwaredeployment disebarkan dan versioning /tentang versi.
  • Menyediakan lingkungan untuk menjalakan suatu kode yang menjamin keamanan saat kode dijalankan, termasuk kode yang dibuat oleh pihak yang tidak diketahui atau pihak ketiga yang setengah dipercaya.
  • Menyediakan lingkungan untuk menjalankan suatu kode yang dapat mengeliminasi masalah performa dari lingkungan scripted dan interpreted.
  • Membuat pengembang memiliki pengalaman yang konsisten dalam berbagai tipe aplikasi berbasis Windows dan aplikasi berbasis Web.
Pada dasarnya windows 8 yang telah dilengkapi dengan NET Framework 4.5 namun hal itu secara otomatis tidak mengaktifkan NET Framework 3.5 ke bawah. Oleh karenanya, beberapa program/software yang menggunakan akses NET Framework 3.5 ke bawah tidak dapat berjalan semestinya pada Windows 8 contohnya adalah driver laptop, microsoft office dsb. Jika program atau software yang berada di bawah naungan NET Framework 3.5 tersebut ingin berjalan pada Windows 8 yang kita gunakan, maka NET Framework 3.5 tersebut harus diinstal terlebih dahulu.

Jika koneksi internet anda memungkinkan, tentu hal ini tidak akan terlalu bermasalah karena anda dapat dengan segera mengupdate Net Framework anda secara online, namun jika anda kebetulan tidak menggunakan internet, tentu anda akan kesulitan. Untuk mengatasi masalah tersebut, anda harus mengaktifkannya secara offline (tanpa terhubung ke internet). Untuk itu kami akan mengulas mengenai tips mengaktifkan NET Framework 3.5 (termasuk NET 2.0 dan NET 3.0) secara offline.


Cara Mengaktifkan NET Framework 3.5 Pada Windows 8 Offline

Net Framework yang kita butuhkan sebenarnya terdapat dalam DVD Installer windows 8, namun bagi anda yang tidak memilikinya, anda dapat mendapatkan file "sxs" atau "net" pada Source Windows 8, melalui link berikut Download File SXS Net Windows 8 .

Cara Mengaktifkan NET Framework 3.5 Pada Windows 8 Offline

Berikut langkah-langkah yang harus dilakukan untuk mengaktifkan Net Framework 3.5:
Cara Pertama
  1. 1. Masukkan DVD Installer Windows 8 ke DVD Drive atau sambungkan Flashdisk Installer Windows 8 port USB. Kemudian Buka Directory dari DVD atau Flashdisk tersebut.
    Cara Mengaktifkan NET Framework 3.5 Pada Windows 8 Offline
  2. 2. Buka Folder "Sources" kemudian cari folder "sxs", lalu kopikan folder "sxs" tersebut ke drive Local Disk (C:)

    Cara Mengaktifkan NET Framework 3.5 Pada Windows 8 Offline
  3. 3. Selanjutnya ubah nama dari folder "sxs" menjadi "net"
    Cara Mengaktifkan NET Framework 3.5 Pada Windows 8 Offline

  4. 4. Selanjutnya buka Command Prompt melalui start screen ketikkan cmd, klik kanan pada Command Prompt kemudian pada menu dibawah klik "Run as administrator"
    Cara Mengaktifkan NET Framework 3.5 Pada Windows 8 Offline

  5. 5. Command Prompt terbuka, secara default path cmd akan mengarah ke C:\Users\NamaPengguna, ubah path tersebut dengan mengetikkan "cd\" tekan ENTER sehingga muncul seperti tampilan berikut.
    Cara Mengaktifkan NET Framework 3.5 Pada Windows 8 Offline

  6. 6. Jika sudah ketikkan "dism.exe /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /Source:c:\net LimitAccess"
    Cara Mengaktifkan NET Framework 3.5 Pada Windows 8 Offline

  7. 7. Kemudian tekan ENTER, Jika semua tahap dilakukan dengan benar, maka proses instalasi Net Framework 3.5 akan berjalan. Tunggu sampai 100% jika sudah selesai RESTART komputer/laptop Anda.
    Cara Mengaktifkan NET Framework 3.5 Pada Windows 8 Offline

Cara kedua
  • Pertama siapkan DVD installer windows 8, mau pakai yang ISO juga bisa tinggal kita klik 2 kali file installer windows 8 format iso makan akan otomatis termount oleh windows explorer.
  • Berikutnya buka Command Promt / CMD dan Run as Administrator , caranya tinggal geser mouse ke pojok kiri bawah atau dengan menekan tombol windows + x.
  • Kemudian ketikan kode berikut ini :
DISM.exe /Online /enable-feature /featurename:NetFX3 /Source:F:\sources\sxs /LimitAccess
  • Ganti F dengan lokasi dimana DVD instalasi berada.
  • Tekan Enter dan tunggu prosesnya samapai mencapai 100%.
  • Jika setelah menekan Enter muncul peringatan gagal rubah kodenya menjadi seperti ini :
DISM.exe /Online /enable-feature /featurename:NetFX3 /Source:F:\sources\sxs
  •  Dan tekan Enter, Saya berhasil menginstall .Net Framework Versi 3.5 dengan kode yang kedua.

Jika anda mengikuti langkah-langkah di atas dengan benar, maka NET Framework 3.5 pasti akan berhasil di aktifkan.

Pada semua sistem operasi windows dan software yang berjalan pada windows tersebut terutama yang me...

Blackberry

View All

Android

View All

Printer

View All

Internet

View All

Daftar Harga Terbaru

View All

Scroll to Top