Pasang Emotion Pada Postingan Blogspot - Asrizal Wahdan Wilsa Sharing Media Pasang Emotion Pada Postingan Blogspot

Post Top Ad

Pasang Emotion Pada Postingan Blogspot

Share This
Pasang Emotion Smile Pada Postingan Blogspot adalah tutorial yang akan saya bahas pada postingan ini. mungkin sobat blogger semua sudah mengenal mengenai hal ini, namun menggunakannya secara manual. lalu bagaimana agar emotion smile tampil dalam postingan blogspot tampil secara otomatis?dan tidak repot copy paste ini itu? dengan menambahkan emotion smile dalam postingan, maka postingan sobat semua terlihat lebih menarik. setelah pada postingan sebelumnya saya pernah membahas Pasang Emotion Smile di Kotak Komentar. bagaimana cara membuatnya? pasti penasaran he...mrgreen mari kita simak tutorialnya wink
Cara untuk menaruh emoticon dalam postingan secara otomatis, begini caranya :
1. Download Firefox versi terbaru.
2. Kemudian install Addon Greasemonkey disini . Setelah itu restart firefox anda.
3. Setelah direstart, install script emoticon untuk blogger (klik tulisan disini untuk instal script) disini
Jika sudah terinstal maka tampilan dalam editor post akan seperti ini :
Note : agar emotion tampil dalam tampilan post, pilih editor lama, bukan editor baru !
Dan jika anda ingin menambah emoticon lebih banyak lagi seperti gambar ini contohnya:
Untuk emoticon Naruto, download scriptnya disini
Untuk emoticon Pucca, download scriptnya disini
Dan langkah terakhir ialah memodifikasi tampilan emoticon agar tidak bergaris (kotak)dengan menaruh kode berikut di template anda:
img.emoticon {
padding: 0;
margin: 0;
border: 0;
}
Simpan kode diatas tepat tepat sebelum kode: ]]></b:skin>
Untuk lihat hasilnya dapat dilihat pada postingan ini

15 komentar:

  1. wah.... nice neeh...
    boleh di coba....

    BalasHapus
  2. kerreeen !! kalo pake auto readmore itu yg gambar utamanya keluar gambar atau yg emotnya ya ??

    soalnya saya pernah liat blog pake auto readmore dan emot di postingan, di home page itu yg muncul sbgai gambar utama malah emotnya , heheheee . . , :k:

    nice info dech !!! :m:

    BalasHapus
  3. @ Ladida
    Kalo pake autoreadmore kalo dalam artikelnya g ada gambar utama, pasti yang muncul emot nya, seperti dalam postingan ini, sengaja diawal postingan dikasih gambar agar gambar sebelum artikelnya tidak emot yang ada dalam postingan :n:

    BalasHapus
  4. Di Wordpress bisa nggak ya.. :c:

    BalasHapus
  5. hahaha...sipdeh,nti saya coba:k:

    BalasHapus
  6. wah postingmu selalu aku save!! cz bagus banget :m:

    BalasHapus
  7. wah artikelnya bagus -bagus nih mas,makasih ya.:j:

    BalasHapus
  8. wah kok saya masih belum bisa. apakah setlah di install skrip hrus d restart dulu??

    BalasHapus
  9. maaf mo nanya lagi,, knp tdk bisa??? itu berpengaruh terhadap template yg saya gunakan atau tidak??

    BalasHapus
  10. @ Ratna
    ga perlu di restart coba ulangi prosesnya dari awal, itu ga berpengaruh sama template ko, karena pake addon mozilla :n:

    BalasHapus
  11. maksih infonya gan injin coba sedot

    BalasHapus

Post Bottom Ad

Pages